Skip to Content

Как клеить флизелиновые обои

Итак, клеить флизелиновые обои сможет и новичок в деле ремонта. Избежать отделки и выравнивания стен под обои тоже удастся. Жить с такими обоями легко: они не напугают вас пузырями или разошедшимися швами. На солнце флизелиновые обои не выгорают, они не токсичны. Плюсы очевидны, а выбор за вами.

Если вы остановите свой выбор на флизелиновых обоях - значит избавите себя от массы проблем. Во–первых, вы оцените самый простой способ оклейки обоев: это когда клей наносится только на стены, а обои при этом легко накладываются и выравниваются. Флизелиновые обои достаточно толстые, поэтому не будет ни пузырей, ни морщин. Но следует иметь в виду, что если на месте стыковки обоев выступили капли клея, их тут же нужно будет убрать чуть влажной тряпочкой. В противном случае, после высыхания клея краска в месте соединения полотен не ляжет. Во–вторых, вы получите легкий способ маскировки неровностей, различных выбоин и трещинок на стенах. Достаточно для этого подобрать обои с крупным рельефом. Если недостатки стен незначительные – у вас большой выбор типов фактур, а выбор удивит своим разнообразием. В–третьих, вы оцените преимущества флизелиновых обоев в эксплуатации, т.к. они гигроскопичны, не вздуваются и не едут при перепадах температур в комнатах.

Флизелиновые обои красятся

, несмотря на то, что на рынке вы увидите и цветные экземпляры. Нужно лишь учесть, что при покраске цветные обои дают иные оттенки, чем исходный цвет краски. Тем интереснее будет процесс видоизменения внешнего вида вашей комнаты.

Кроме того, если вы хотите добиться какого–то особенного декоративного эффекта, то в этом вам помогут лессирующие составы. Можно подобрать флизелиновые обои с бордюром. Такие обои накладываются по периметру комнаты в горизонтальном положении. Такой вариант предполагает раскладку по низу полотна обоев темного цвета, сверху более светлого или с рисунком.

Ухаживать за флизелиновыми обоями можно с помощью пылесоса или сухой тряпки.

Если вам через полгодика захочется поменять цветовую гамму комнаты в соответствии с настроением – смело перекрашивайте стены, флизелиновые обои этого не боятся, структура их не изменится, а прочности прибавится.

Клеить такие обои можно на любые поверхности. Прочность обоев позволяет закрыть даже небольшие трещины в стенах.