Skip to Content

Эфирные масла применение

Эфирные масла применение в ароматерапии. Эфирное масло – это ароматная и концентрированная жидкость (экстракт) из листьев, цветков, корней и коры деревьев, применяется для ароматерапии. Эфирные масла в чистом виде могут содержать множество ингредиентов. Настоящее эфирное масло обязательно хранится и продается в темном стеклянном флаконе и герметично закупорено, так как масло очень чувствительно к свету и вступает в реакцию с пластиковой тарой. Объем флакона с эфирным маслом обычно не превышает десять миллилитров.

Применение эфирных масел помогут привести ваш организм в бодрое состояние, или расслабить его :

Апельсин, Грейпфрут, Лимон поднимают настроение, снимают стресс, повышают половое влечение.
Применение эфирного масла Ванили успокаивает, помогает при бессоннице, головной боли, улучшает настроение.
Эфирное масло жасмина – поистине женский аромат. Считается, что он способствует избавлению от стресса и хандры.
Кедр – отличное средство от бессонницы; его запах не выносят моль и комары.
Эфирное масло лаванды применение при восстановлении сердечно-сосудистой и нервной системы, является хорошим подспорьем при напряженной умственной работе. Но этот запах противопоказан беременным.
Масло мяты снимает спазмы, успокаивает, расслабляет.
Применение масла Ладана и Мирры успешно прогоняет бессонницу, тоску, простуду, мигрень.
Эфирное масло розы улучшает память, успокаивает, дарит хороший сон.
Эфирное масло из ореха макадамии (австралийского ореха) ухаживает за кожей, разглаживает и питает ее. Применяется для общего массажа тела для любого типа кожи.
Конопляное масло является прекрасным средством для ухода за кожей. клетки кожного покрова и защищает их от недостатка влаги.
Эфирное масло Кардамона широко применяется как пряность, особенно в Индии, Латинской Америке и средневосточных и европейских странах. Антисептическое, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее.
Эфирное масло сосны, ароматерапия: В домашних условиях применяют при порезах и язвах. Помогает при педикулезе и избыточном потоотделении, чесотке. Рекомендуется для лечения артрита, астении, подагры, мышечных болей, ревматизма, астмы, бронхита, цистита, инфекции мочевыводящих путей. Снимает усталость, положительно действует при нервном истощении и невралгии.